中原大學育成能量 孕育「微型矽谷計畫」

2016年11月22日
挺青年創業圓夢「客家產業創新育成計畫」展成果
2016年11月21日
2016-11-21
【南向商機】跨國育成 中原大學十年磨一劍
2016年11月22日
2016-11-22

中原大學育成能量 孕育「微型矽谷計畫」

2016年11月22日

【大紀元2016年11月22日訊】(記者林子純台灣台北報導)環顧美國矽谷的創業成功案例,大學在其中扮演著極重要的角色,隨著「亞洲矽谷」計畫落腳於桃園,由桃園市政府中原大學積極推動的「中原大學未來城市專案計畫」,彷如隱藏版的「微型矽谷計畫」,將借重中原大學產學合作的成功經驗,推動中原大學周邊成為青年創新創業的智慧型聚落。

截至今年為止,中原大學創新育成中心蟬聯六年獲得經濟部中小企業處「績優育成中心」,培育171家企業,累計投增資額逾台幣27億3,100萬元,近五年獲政府補助NTD 3,754萬,4家企業公布上市。

桃園市政府結合中原大學這股育成能量,整合中原大學興建中的1500坪「智慧服務大樓」,另經國防部軍備局同意徵收中原大學旁營區,市府將低密度開發為青年創業公寓,部分土地則與中原大學合作做產學合作使用。桃園鐵路地下化後,將設置中原大學站。中原附近埤塘轉型為「中原生態公園」,建有「人才培育中心」,期許發展成微型系統的智慧城市計畫。