關於我們

中原大學 產業加速器暨育成中心 簡介

中原大學產業加速器暨育成中心成立於1997年,2020年第11度榮獲經濟部頒發「全國績優育成獎」,2019年亦榮獲「全球企業孵化器及加速器排名」-亞太區最佳挑戰獎,並於2020年榮獲「國家新創獎」,為桃園地區創新育成領先機構。
2019年落成啟用的智慧創新大樓,配合國家經濟建設與新興科技發展,本中心以完備的產學組織功能與優質的輔導能量,提供育成廠商完善紮實的鏈結及資源,平均輔導育成廠商規模維持在每年30至40家以上,並以國際育成和技術創業放大器為輔導特色,至今已培育218家企業,累計投增資額逾新台幣34億元,更有8家企業公發上市。
同時本中心受桃園市政府委託經營青創指揮部及安東青創基地,以本中心多年創業育成輔導經驗與資源,結合桃園市在地創業社群、青年創業組織及各大專院校創業中心及社團等,建構多元與豐富之創新創業生態系統,提供完善輔導資源,加速大桃園地區青年創業成功,企業創新轉型走向國際,形塑桃園市創新創業氛圍,帶動本市整體經濟繁榮。